Por: Eduarda Lages
Um ingrediente milenar vem ganhando destaque a cada ano que se passa, a maca peruana. Essa especiaria já foi até parar no jornal The News York Times, e vem se tornando a queridinha da saúde das mulheres e das preparações culinárias.
Quer saber um pouco mais sobre a maca e também conhecer as receitas? Então continue a leitura e aproveite!
Existem diversos benefícios acerca da maca peruana já comprovados, mas porque ela se tornou a queridinha da saúde das mulheres? Para as mulheres mais maduras, ela proporciona um aumento da libido, já que na menopausa ocorre a diminuição do mesmo, e alivia os sintomas que esse período traz consigo.
Esse benefício não se estende apenas para as mulheres mais maduras, mas para as mais jovens também, principalmente aquelas que estão tentando engravidar, pois a produção da libido fornece mais energia e melhora a fertilidade.
Não. Ela também pode auxiliar na saúde masculina, aumentando a vitalidade, trazendo vantagens para a vida sexual e ajudando também no equilíbrio dos hormônios.
E não para por aí, esse ingrediente também possui outros benefícios, como a diminuição da absorção de glicose, pois contém uma boa quantidade de fibras na sua composição.
Seu consumo diário e regular também auxilia a inibição da ação de uma enzima que é responsável pela liberação da insulina, ajudando a controlar a diabetes.
Aqui na Nutrir Saúde você pode encontrar a maca peruana concentrada em pó e em forma de um suplemento voltado para as mulheres mais maduras que estão na menopausa.
Sua composição é a proteína de soja + a maca peruana, que auxilia o alívio dos sintomas da menopausa e proporciona uma melhora dos hormônios, dando mais bem estar e sensação de prazer.
Então, não perca tempo e já venha adquirir a sua!
Agora que você já sabe tudo sobre a maca peruana e onde encontrar, dá uma conferida nessas receitas abaixo que você pode está preparando no conforto de seu lar.
Ingredientes:
– ½ litro de água
– 1 colher de sopa de maca peruana em pó
– limão (opcional)
Modo de preparo:
1. Aqueça a água até a fervura. Em seguida, desligue o fogo e deixe a água esfriar um pouco.
2. Dissolva a maca peruana em pó na água quente, e coloque em uma xícara.
3. Se quiser dar um gostinho a mais, adicione rodelas de limão.
Ingredientes:
– 1 ½ xícara de bebida vegetal
– 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
– 1/2 colher (sobremesa) de açúcar de coco
– 1 colher (sopa) de maca peruana
Modo de preparo:
1- Misture todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo até esquentar.
2- Sirva em seguida, ainda quente.
Modo de preparo:
– 1 ¼ xícara de farinha orgânica
– 2 bananas maduras
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– ¼ colher (chá) de sal
-1 xícara de leite de amêndoas
-1 porção de maca peruana
-1 colher de sopa de vinagre
-2 colheres de sopa óleo de coco
-1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
1. Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até formar uma massa leve e homogênea.
2. Depois disso, leve a mistura à frigideira, e doure dos dois lados.
3. Uma dica é servir com morangos frescos e coco ralado.