Spirulina e Clorella: entenda suas diferenças e benefícios

Publicado em 18 de fevereiro de 2022

Equipe Nutrir

Por Eduarda Lages

Você já ouviu falar em Spirulina e Clorella? Mesmo com nomes um pouco difíceis de pronunciar, estas palavras podem ser muito importantes para garantir a sua saúde. 

Elas são traduzidas como espécies de algas, consideradas um superalimento para o fortalecimento do sistema imunológico. Possuem em sua composição propriedades anti-inflamatórias, o que diminui o risco de doenças cardiovasculares, além de proporcionar inúmeros outros benefícios.

Mas, afinal, qual a diferença entre cada uma delas? A seguir, vamos saber as suas particularidades e quais são as suas vantagens. Acompanhe!

Sobre a Clorella

Diretamente vinda do Japão, é uma microalga nutritiva, já utilizada há muitos anos na alimentação humana. Na Nutrir Saúde, você encontra na versão em tablets, que oferece a dose recomendada pelos profissionais da saúde. Também é utilizada como antioxidante, auxiliando na remoção de metais pesados e outros componentes que são prejudiciais para o corpo. Em sua composição, possui clorofila, vitamina C, beta-caroteno e licopeno.

Por ser constituída com mais de 50% em proteínas, é uma ótima opção para auxiliar na manutenção da massa muscular, melhorando o funcionamento do sistema imunológico, já que é rica em vitaminas que estimulam as células de defesa do organismo. 

Entre seus benefícios, também evita inflamações nos vasos sanguíneos, controlando a pressão arterial e, por conter fibras, anti-inflamatórias e antioxidantes, ajuda na prevenção da diabetes, diminuindo a absorção do açúcar e melhorando a resistência à insulina. 

Por fim, auxilia na proteção e na desintoxicação do fígado, reduzindo o colesterol e fazendo a recuperação do mesmo em pacientes diagnosticados com hepatite C.

Sobre a Spirulina 

Esta microalga é considerada o alimento do milênio, segundo a OMS, já que possui em sua concentração proteínas, minerais, vitaminas e antioxidantes importantes. 

Por ser altamente nutritiva, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes. Possui um efeito prebiótico, melhorando a função intestinal e é uma ótima fonte de ferro, prevenindo a anemia e aumentando os níveis de hemoglobina no sangue. 

Outro ponto positivo é que a spirulina reduz o colesterol ruim e os triglicerídeos, porque em sua composição possui um fator antioxidante, diminuindo a gordura circulante no sangue. Além disso, se enquadra inclusive como anti-inflamatório, fortalecendo o sistema imunológico e sendo utilizada para melhorar os sintomas da rinite alérgica. 

É uma ótima fonte de proteína de baixa caloria, auxiliando no processo de emagrecimento, já que possui fibras que promovem a saciedade, fazendo com que seja reduzida a quantidade de alimentos ingeridos ao longo do dia.

Curiosidade: muitos atletas veganos e vegetarianos fazem uso desse suplemento, pois ajuda no ganho da massa muscular, melhorando a disposição, uma vez que é uma boa fonte de energia para o organismo. 

Mas afinal, qual devo consumir? 

Como cada uma tem sua particularidade, ambas as algas fornecem benefícios próprios, sem restrições de um tipo ser melhor que o outro, podendo ser feito o consumo de ambos em conjunto. 

A diferença entre elas, do ponto de vista nutricional, é que a Clorella tem uma menor quantidade de gorduras e proteínas e uma maior quantidade de carboidratos se comparada à Spirulina.

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